设为首页
加入收藏
处长信箱
· 院长助理冯力斌同志深入...
· 后勤处召开新学期伙食工...
· 后勤处召开新学期工作会议
· 后勤党支部赴中共商洛工...
· 后勤处党支部深入推进“...
· 雁塔区食品药品监督管理...
· 后勤处党支部召开“两学...
· 后勤处召开上半学期工作...
· 后勤处召开年终工作总结...
· 创优质服务 促学院发展
 
 
 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻中心>>正文

雁塔区食品药品监督管理局专家组莅临我院检查指导工作

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016/05/26 14:49:56 

2016年5月24日上午,由雁塔区食品药品监督管理局稽查中队队长李国强、稽查员权博伟、张萌萌等三人组成的专家组莅临我院检查指导工作。专家组巡视检查了我院一号学生餐厅、二号餐厅和乐府小调,对加强夏季食品安全管理提出了具体指导要求,同时对伙食科春晚期间伙食供应工作取得的成绩给予了充分肯定。   

按照后勤处的工作安排,5月24日下午2:00,专家组应邀在5号教学楼817教室为我院餐饮工作人员开展了食品安全知识的培训教育活动。后勤处处长唐灵宝、机关第三党总支书记、副处长职秀芝、办公室主任吴军锋、伙食科科长陈西川、赵海涛及全体餐饮工作人员110人参加了培训会。培训会由唐灵宝处长主持。   

培训会前,唐灵宝处长向参加培训的人员介绍了专家组成员,并对专家组的莅临指导和培训教育表达了感谢,主要从食品安全重要性方面进行了强调。唐处长指出,民以食为天,食以安为先,在座的所有工作人员承担着全院师生员工一日三餐的供应工作,肩上的任务和责任同样重大。虽然工作辛苦不言而喻,但只要严格按照《食品安全法》的要求认真学习贯彻执行,才能在做好食品安全管理工作的同时不断提高服务质量和工作水平。随即,总支书记职秀芝强调了会场纪律,并要求餐厅员工珍惜培训机会,认真做好学习笔记,期末将对所有人员的学习状况考核落实。   

培训伊始,李国强队长向与会人员简要介绍了近期在我市发生的有关食品安全事故情况。活生生的案例及其造成的损失和影响冲击着每一位与会人员的心灵。李队长进一步强调并要求各位从业人员务必加强每一步细节性操作,牢固树立食品安全无小事的思想意识,力争做到万无一失。   

专家组成员张萌萌以幻灯片形式作了题为《学校食堂食品安全培训》的培训指导。她从学校食堂食品安全责任制、高校食堂特点、作业人员个人卫生、食堂管理等方面逐一进行了讲解,重点对食堂管理着重从原料采购、采购验收、贮存、原料加工、备餐及供餐、留样、清洗等方面进行了图文并茂的宣讲培训,同时引用世界卫生组织提倡的食品安全五大要点——保持清洁、生熟分开、做熟、在安全的温度下保存食物、使用安全的水和原料进行强调,使在场全体作业人员全面详尽的了解了正确的作业流程及方法。张萌萌同志最后把食品安全工作概括为人员管理、设施设备、卫生管理、制度建设、责任落实等五个方面,并指出只有在这五个方面下功夫做好,才能保证食品安全卫生工作不出差错。   

培训会后,伙食科长陈西川对专家组一行表示了感谢,同时要求食堂每一位作业人员在今后的工作中能够尽职尽责,严格按照《食品安全法》要求,进一步规范操作流程,本着为全院师生员工高度负责的态度,保质保量做好伙食工作,努力保障食品安全事故在我院发生率为零。 

  

 

上一条:后勤处党支部深入推进“两学一做”学习教育
下一条:后勤处党支部召开“两学一做”学习教育动员会

关闭

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 人员一览 | 规章制度 | 关于我们 
西安音乐学院 后勤处 版权所有
地址/长安中路108号/电话/+86-029-8214 2525/
COPYRIGHT 2014 西安音乐学院后勤处 ALL RIGHTS RESERVED.