设为首页
加入收藏
处长信箱
· 院长助理冯力斌同志深入...
· 后勤处召开新学期伙食工...
· 后勤处召开新学期工作会议
· 后勤党支部赴中共商洛工...
· 后勤处党支部深入推进“...
· 雁塔区食品药品监督管理...
· 后勤处党支部召开“两学...
· 后勤处召开上半学期工作...
· 后勤处召开年终工作总结...
· 创优质服务 促学院发展
 
 
 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻中心>>正文

后勤处党支部深入推进“两学一做”学习教育

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2016/06/02 11:48:57 

按照院党委关于切实推进“两学一做”学习教育的部署和要求及机关第三党总支“两学一做”学习教育实施计划表的安排,2016年5月27日下午,后勤处党支部在后勤三楼会议室进行了“处级干部讲党课”活动。后勤支部14名党员按时到会。支部书记吴军锋主持,后勤处长唐灵宝授课。   

按照党课内容安排,唐处长首先对《党章》总纲部分进行了详细解读和学习交流。唐处长在解读党章总纲关于党的性质、指导思想和理论基础、现阶段社会性质分析、现阶段党的基本路线、党建基本要求等五个部分的内容时,结合了党的发展历史、指导思想的理论和实践的积累过程等大量的历史知识背景和十八大以来的指导思想等,深入浅出,有理有据,同事联系实际工作对照分析,使党员同志对党的宗旨和党员的历史使命等有了清晰的理解。   

其次,结合学习认识和工作实践,唐处长围绕着“我入党时的动机忘了吗”和“当个人利益与组织利益发生矛盾时,能自觉自愿做到‘四个服从’” 两个思考题进行了学习交流。   

关于入党时动机问题,唐处长指出,入党动机是随着年龄和阅历的增长逐步明确和稳定的:不论是基于英雄崇拜、伟人敬仰,还是基于荣誉或名利等,刚开始的懵懂会随着年龄和阅历的增长,特别是工作实践中的自我学习和组织培养,逐步形成清晰的党员意识和自觉行为。同时,入党动机是通过不断的工作和社会实践体现和强化的。无论在工作岗位上的责任体现和强化,还是思想认识、社会道德上的自律提升和强化,都会发挥这种作用。第三,自觉的动机实践最终会转化为坚定的理想信念。   

关于“四个服从”问题。唐处长在解释了其内涵后,明确指出“四个服从”意识的牢固确立,既是一个党员的党性原则,也是一个党员的组织纪律和政治规矩。在列举了大量工作实际中的事例后,唐处长谈到,务必按照 “四讲四有”的要求来规范自己,做政治上的明白人,做工作中的规矩人,做生活中的带头人。只有做到自觉自愿的“四个服从”,实际工作中就可以做到上下一心,统一思想,统一行为;措施到位,提高效率,注重落实;凝心聚力,团结一致,无往不胜的事业效果。党员务必要在在工作中培养政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,只有这样才能更好的理解和践行“四个服从”,才能更好的引导我们做好实际工作。   

党课总结时,吴军锋书记最后强调,希望大家结合实际,认真体味唐灵宝处长所讲内容,结合自身实际深刻思考上述两个思考题。同时强调,一是按机关第三党总支“两学一做”学习教育总体安排,要求各位党员加强自学并做好笔记,待下次学习时亦要检查学习情况;二是要求全体党员加入支部群,加强支部内信息化沟通和学习交流;三是坚持两不误、两促进,既要在工作中抽出时间加强政治理论学习,又要以此为理论指导,更好的做好各自实际工作,不断提升后勤服务质量。   

 

上一条:后勤党支部赴中共商洛工委旧址参观学习
下一条:雁塔区食品药品监督管理局专家组莅临我院检查指导工作

关闭

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 人员一览 | 规章制度 | 关于我们 
西安音乐学院 后勤处 版权所有
地址/长安中路108号/电话/+86-029-8214 2525/
COPYRIGHT 2014 西安音乐学院后勤处 ALL RIGHTS RESERVED.