设为首页
加入收藏
处长信箱
· 2016年后勤办公室工作总...
· 2016年中心配班组年度总...
· 绿 化 班 组 工 作 总 结
· 动力科家属区维修班工作总结
· 保洁班组工作总结
· 2016年锅炉班组年终总结
· 服务 保障 绿色----后...
· 2016年动力科工作总结
· 院长助理冯力斌同志深入...
· 后勤处召开新学期伙食工...
 
 
 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻中心>>正文

2016年中心配班组年度总结

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017/01/09 16:38:33 

在即将过去的这一年里,我带领本班组全体成员严格遵守岗位工作规范、岗位工作纪律,严格按照行业规范操作,无一例人身安全事故,并尽力把本班组的工作做得更细致,更到位。本年度的工作主要从以下几个方面来总结:  

一、思想意识觉悟

我们首先从思想上树立了以教学为中心的服务理念,在工作态度上不断提高主动性、积极性、创新性,强化岗位工作职责

为提高专业技能理论知识,我们不但积极参加后勤处组织的管理与技能知识学习讲座,而且还在工作之余相互探讨实际工作方式方法的科学性,合理性。为今后的工作积累了更多的经验。

二、实际工作职责及完成情况

班组职责工作范围是以中心配为中心辐射全院在投的九台变压器、以及室外主要高低压供电电缆线路、教学区、图书馆、学术厅、培训中心,校园所有室外照明灯具的维护、检修、改造任务。主要工作如下:

1、日常运行保障工作

保质保量的完成了两台油浸式变压器的常规检修;  

利用暑假对1、2、3教学楼配电室进行了安全改造,更换了一些陈旧老化设备;  

更换了主干道地沟路灯线路;  

更换和调整了室外部分样式淘汰及布局不合理的庭院照明灯;  

并长期对室外庭院照明灯常年不间断维修;  

将教学楼,学术厅,室外部分投光灯部分功耗较大的淘汰灯具更换为功耗较小的LED新光源;  

铺设了地埋线路100米,  

加装了南北楼藤架景观灯;  

采暖期一开始本班组立即对范围内的供暖设施存在的问题逐一排查,更换了几段严重腐蚀的暖气管,排除了部分暖气不热的故障。  

2、特殊工作:

本班组还积极配合学院其它部门在我院操场组织的几次大型活动用电保障工作

特别是在今年11月15日中心配发生的绝缘事故后,本班组在后勤各级领导的安排下于17日凌晨1:30停电联合西安欧佰嘉公司对号高压开关柜实施了应急抢修,于次日9时供电。之后计划在11月6日和11月8日凌晨对中心配高压柜进行绝缘改造。

在这期间后勤各级领导包括本班组作了大量的前期协调准备工作,本班组及其他班组积极参与了这次改造任务,为了赶时间,大家不怕苦,不怕累,从开始到结束两三个整夜不休的联合西安欧佰嘉公司交叉施工。最终圆满完成改造项目

三、今后的工作目标

尽管取得了一些成绩,但在来年的工作上,本班组还要纠正以往工作中的不足之处:  

继续提升工作的预见性,方法的合理性,实施的建设性理念。  

强化班组队伍建设,发扬班组之间相互协作精神。  

放开思路,大胆创新,争取在后勤各级领导的协调指挥下,以崭新的面貌迎接新的挑战。  

                                                                            动力科中心配班组葛立学  

                                                                                2016年12月28日  

上一条:2016年后勤办公室工作总结
下一条:绿 化 班 组 工 作 总 结

关闭

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 人员一览 | 规章制度 | 关于我们 
西安音乐学院 后勤处 版权所有
地址/长安中路108号/电话/+86-029-8214 2525/
COPYRIGHT 2014 西安音乐学院后勤处 ALL RIGHTS RESERVED.