设为首页
加入收藏
处长信箱
· 2016年超市工作总结
· 2016年后勤办公室工作总...
· 2016年中心配班组年度总...
· 绿 化 班 组 工 作 总 结
· 动力科家属区维修班工作总结
· 保洁班组工作总结
· 2016年锅炉班组年终总结
· 2016年动力科工作总结
· 院长助理冯力斌同志深入...
· 后勤处召开新学期伙食工...
 
 
 
当前位置: 首页>>资讯中心>>新闻中心>>正文

2016年后勤办公室工作总结

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2017/01/09 16:45:29 

2016年,在后勤处领导下,办公室积极协调各部门,按照学院总体工作思路、后勤处年度工作计划和处领导指示精神,以推行精细管理,提高保障能力,加强制度建设和班组制建设为重点,注重发挥领导“助手和参谋”的作用,按时、按质、按量完成了领导交给的各项任务。   

一、工作情况

(一)发挥办公室职能,协调做好全局性工作

1、较好的完成领导交给的各项工作任务,及时做到“上情下达,中间互动,下情上报”,确保了信息的真实和畅通,为领导决策提供了依据。较好的发挥了“信息中心、服务中心、参谋中心、运转中心和指挥中心”作用

2、认真做好内外的协调工作,积极协调学院各部门的工作关系,为搞好后勤服务提供了前提和保证,相方设法联调外部关系,为学院后勤保障工作和发展提供方便。

(二)做好日常工作,为各项后勤保障工作提供前题和保障

1、加强了劳动纪律及工作纪律的管理,不定期检查人员的上下班、工作状态及临时工着装情况,确保了全处人员基本能够按要求上下班,临时工能按规定着装,使后勤队伍的精神面貌和工作状态有所改善。

2、较好的完成外聘人员的考勤和工资发放工作,按时上报在编人员的工资考勤情况,及时完成寒暑假正式人员加班情况的统计上报工作。

3、认真做好了节假日员工值班安排,检查值班的落实情况,确保节假日期间工作的正常运转。

4、根据领导要求,按时组织后勤及支部各项会议,做好会议记录,及时整理要点,并严格按会议精神检查会议落实情况。---及时报道

5、在外聘人员方面,加强了班组制建设,对个别班组、人员进行了调整。重新修订了《职工公寓管理规定》,针对外聘人员流动大的实际情况,及时更新人事名单和资料,在处领导的支持下,为院管和处管临时工购买了伤亡保险。在职工公寓的管理过程中,合理安排人员住宿,使所有需要住宿人员全部得到妥善安置。为在现有条件下进一步改善临时工的住宿环境,对职工公寓的门窗等进行了维修,床位进行了编号,要求住宿人员必须按所安排床位住宿。每周五对公寓的人员、安全、用电、卫生等情况进行检查,发现问题及时解决,确保了公寓及住宿人员的安全,使公寓管理进一步规范,环境卫生得到了有效改观。

6、在印章管理过程中,较好的落实了印章使用审批登记制度。

7、较好的完成了全年报刊杂志的订阅发放工作任务。

8、在车辆管理方面,落实了车辆使用审批、登记制度,确保了车辆安全,全年未发生较大车辆擦挂问题。

9、认真做好来访人员的接待工作和报修等电话的接听、登记工作,及时落实电话内容,确保师生基本满意。

10、对办公楼区域卫生坚持每日清洁,办公区域环境卫生改变明显。较好的落实了办公楼值班及8小时以外门禁制度,全年来发生被盗问题。

11、认真做好计划、总结、通知、公告等文书的起草工作,及时将后勤有关活动情况及工作状态上传后勤网,较好的展现了后勤职工的工作风貌。

(三)较好的完成了房改办公室赋予的工作任务。

1、按要求完成了二次腾空钥匙的发放及装修工作。   

2、根据房改委员会及有关决定,完成了个别住户住房的调整工作。   

(四)完成了其它经常性及临时性工作任务。

1、制作了《后勤处岗位工作规范》、《物业联系电话》、《上下班时间、营业时间》、《电梯管理》及锅炉房等场所各类标识、标牌,使后勤工作更加合理、规范。

2、完成了固定资产的统计上报工作。   

3、组织协调进行了2号学生公寓、五号教学楼的消防验收工作。   

4、完成了支部安排的“两学一做”学习教育的有关内容。   

二、工作中的不足

1、工作缺乏主动性,预见性不够强;?

2、有时工作安排不太合理,有顾此失彼现象,这些都有待于今后的工作中改进和提高。   

3、所属人员不按时上下班现象还有发生,劳动纪律,工作作风还有待加强。   

三、下一步工作

1、加强办公室人员的政治理论和业务素质的学习。通过学习不断提高办公室人员自身素质。

2、加强外聘人员队伍建设,进一步健全后勤人员的岗位责任制,要从学校工作需要出发定岗、定责,使每一个人都明确自己的工作岗位和工作职责,做到事事有人管,事事有人干,事事有记录,事事有落实。对临时工工资进行重新核定,确保工资的合理性,便于激励临时工的工作热情,保持临时工队伍的稳定。

3、加强制度建设。对原有规章制度重新审查、充实、完善,使之真正起到激励约束和规范个人行为的作用,真正能用制度去管人、管物、管事,确保制度的可操作性。

4、牢固树立后勤为教学第一线服务的思想,进一步改进工作作风。要多思考、多学习、多听反映、多听意见。遇事能做的,随时处理,不拖拉,不当甩手先生。坚持多上门、多服务、服好务。

上一条:2016年超市工作总结
下一条:2016年中心配班组年度总结

关闭

 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 人员一览 | 规章制度 | 关于我们 
西安音乐学院 后勤处 版权所有
地址/长安中路108号/电话/+86-029-8214 2525/
COPYRIGHT 2014 西安音乐学院后勤处 ALL RIGHTS RESERVED.