省教育厅后勤管理专项整治督导组 莅临我校检查指导

发布者:王鲜发布时间:2023-12-21浏览次数:12

为贯彻落实教育部和省委、省纪委监委工作部署,确保高效后勤管理专项整治工作取得实效,11月28日上午,省教育厅后勤管理专项整治督导组组长张远军以及督导组各位领导莅临我校检查指导,学校仲廷虎副校长出席汇报会,党政办、纪委监委、后勤处、国资处、审计处、财务处等职能部门负责人以及后勤处各科室负责同志参加会议。会议由党政办主任冯增勤主持。

仲廷虎副校长首先代表学校对省厅督导组各位领导莅临我校检查指导表示感谢并致欢迎,并就学校自8月起开展后勤管理专项整治的整体工作部署、自查自纠排查统计、阶段性重点事项整改落实、主题教育成果转化民生保障任务落实推进以及后续常态化开展后勤管理专项整治安排向督导组作了介绍。

后勤处处长邓鹏代表学校后勤管理整治工作小组,根据省教育厅开展后勤管理专项整治六方面重点任务要求,结合学校后勤工作实际,从学生食堂管理、学生公寓管理、物业管理、维修改造、队伍建设以及巡视审计有关问题整改、师生投诉热点问题等方面作了专题汇报,并就开展主题教育成果转化解决师生急难愁盼的4、7号教学楼3部电梯加建、5栋学生公寓澡水系统改造、4处餐厅能源气改电等民生保障工程落实情况作了重点汇报。党政办、纪委监委、审计处、国资处、审计处负责人作了补充汇报。

省厅督导组张远军组长对学校后勤管理专项整治工作的组织落实、六方面重点任务排查整改以及民生保障工程的落实情况予以肯定,并就我校老校区办学生均指标不足、食品安全监管、高层建筑消防安全、维修改造工程依法依规管理以及师生投诉接诉即办等方面作了强调。

学校按照省厅工作部署开展后勤管理专项整治4个月以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委教育工委、省教育厅坚强领导下,进一步提高政治站位,压实工作责任,把本次专项整治作为加强学校后勤工作的重要契机,持续开展后勤管理专项整治,坚持全面排查、不留死角,深化整改、不留隐患,通过教育管理、监督检查、执纪问责和制度建设等方式,构筑前期预防、中期监督、后期处置三道防线,逐步建立起与学校高质量发展相适应的融教育、制度、监督于一体的后勤廉政风险防控机制,为学校教书育人营造风清气正的良好环境,为学校事业高质量发展提供坚实保证。